神戸三宮・三ノ宮・みなと元町でランチ・ディナーにワイン・パスタ・ステーキ・肉料理がおすすめ
GODETEVI
A LA CARTE
アラカルトで愉しむ
トスカーナの郷土料理

神戸市中央区の「元町駅」からほど近くの場所に店を構える、イタリアンレストラン「TAVERNAMANO(タベルナマーノ)」。イタリア中部・トスカーナ地方の郷土料理をお出ししている当店では、アラカルトでのご利用をおすすめしています。お好きな品を頼んでいただき、皆様でシェアしてお楽しみください。
- ファーストオーダーをおすすめする理由
- 「手」を意味する「MANO」という屋号の通り、料理は一つ一つ手作りしています。中でも肉料理は炭火でじっくり焼き上げるためお時間を頂戴しており、名物のビステッカは1時間ほどかけてご用意しますので、最初にご注文のうえ、他の料理を召し上がりながらお待ちになってください。

Menu
※価格は全て税込みです。
Antipasto
- トスカーナミスト
Tuscan Mist - お一人様 2,500円
※人数分でのご注文を承ります。
野菜料理を中心に、その日おすすめの前菜を10種類以上、小皿でご提供する「トスカーナミスト」。ミストはイタリア語で「盛り合わせ」という意味で、テーブルに小皿がずらりと並ぶ光景は圧巻です。内容は日替わりですので、来られるたびに異なる品を楽しんでいただけます。
Secondo Piatto
- 六甲姫牛(交雑種)の
ステーキ
Bistecca di Manzo - 200g 4,900円
300g 7,350円 / 400g 9,800円
シンプルに炭火で焼いたステーキをはじめ、メインの品も数々ご用意しています。現地に倣い、コントルノ(付け合わせ)を選んでいただけるのも当店ならではです。白インゲン豆の煮込み、じゃがいものロースト、ほうれん草のソテー、インサラータ、ルッコラセルバチコの5種類から、お好きなものをどうぞ。卓上の塩、胡椒、バルサミコ酢、イタリア産のオリーブオイルも、お好みでお使いください。
PROVA LA PASTA CONSIGLIATA

Primo piatto
- ピチアリオーネ〈ピチ〉
(トスカーナの太い麺)
Pici all'Aglione - 2,000円
トスカーナ地方の代表的なパスタ「ピチアリオーネ」も、ぜひ召し上がってみてください。フレッシュで甘味のあるトマトソースにもちもちの太麺がよく絡み、絶品です。
※フルーツトマトがない期間はご提供を中止しております。


- 六甲シャンピニオンの
パスタ〈タリアテッレ〉
Tagliatelle - 2,400円
修業時代に教わったレシピをアレンジしました。手打ちのタリアテッレは歯切れがよく、マッシュルームをふんだんに使用した香り高いソースとも相性抜群です。


- トルテリーニ
インブロード
Tortellini - 2,400円
薄く伸ばした生地で具材を包んだパスタ「トルテリーニ」も、一つ一つ手作りです。スープ仕立てで、ブイヨンの旨味もしっかり感じられます。パスタは2種類頼んでいただき、お連れ様とシェアされるのがおすすめです。


OTHER FOOD MENU
※価格は全て税込みです。
antipasto
- インサラータ(フレッシュ葉野菜)
- 800円
- 國森農園フルーツトマトと
淡路島モッツァレラ - 1,500円
- オルトラーナ(野菜前菜盛り合わせ)
- 1,600円
- フェットゥンタ
(ニンニク、塩、オリーブオイル) - 800円
- 鶏白レバークロスティーニ 2枚
- 1,300円
- トンノディキャンティ
(豚肉、白いんげん豆) - 1,400円
- ハム盛り合わせ
- 1,600円
Secondo piatto
- Tボーンステーキ(数量限定)
骨付き国産牛 - 900g 22,500円
- 骨付き三田ポーク
- 4,600円
- イタリア産骨付き仔牛
- 300g 7,000円
- ペポーゾ
(牛スネ肉黒こしょう煮込み)と
ポレンタ - 4,950円
- ランプレドット(牛もつの煮込み)
- 4,000円
- ※メインをご注文の方は付け合わせを下記から1つお選びください。
・白インゲン豆の煮込み
・じゃがいものロースト
・ほうれん草のソテー
・インサラータ
・ルッコラセルバチコ
primo piatto
- 【zuppa】
リポリータ - 1,800円
- 【pasta】
カレティエッラ〈細いスパゲッティ〉
(ピリ辛トマトソース) - 2,200円
- イノシシの赤ワイン煮込み
〈パッパルデッレ〉 - 2,500円
- イカ墨のパスタ〈リングイーネ〉
- 2,300円
- パスタ エ ファジョーリ
〈パスタミスタ〉
(白いんげん豆のパスタ) - 1,800円
Dolce
- ティラミス
クロスタータ(ジャムのタルト)
チーズケーキ
オリーブオイルとレモンのトルタ - 各800円

Wine
厳選したトスカーナ地方のワインを、30~40種類ほど取り揃えています。イタリア産のスパークリングワインなどもございますので、特別な日にもお役立てください。グラスは赤と白を2種類ずつ、ロゼを1種類ご用意しています。

WINE & DRINK MENU
※価格は全て税込みです。
alcohol
- 食前酒 アペロールスプリッツ
- 950円
- 食前酒 スパークリングワイン(泡)
- 900円
- ハウスワイン(白)
- 100ml 700円
300ml 2,000円
750ml 4,600円
- ハウスワイン(赤)
- 100ml 700円
300ml 1,900円
750ml 4,300円
- グラスワイン/ボトルワイン(白/赤)
- ASK
- イタリア産ジン(ソーダorトニック)
- 900円
- チンザノ・ロッソ(ソーダ)
- 850円
- アマレット(ソーダorトニック)
- 900円
- サングリア
- 800円
- 瓶ビール(赤星/ハートランド)
- 700円
- イタリア瓶ビール(イクヌーザ)
- 1,000円
- MANOオリジナルクラフトビール
- 1,200円
- 食後酒
(ベルモット/グラッパ/
ヴィンサント甘口ワイン) - 700円~
soft drink
- ナチュラルウォーター
(ガス入り/ガスなし) - 600円
- プレミアムジンジャービア
- 800円
- エルダーフラワートニック
- 800円
- サンペレグリノキノット
(イタリアの小さな柑橘) - 850円
- ぶどうジュース
- 800円
- ブラットオレンジジュース
- 800円
※価格は全て税込みです。
OUR RECOMMENDED COURSE
PORTATA DI
PIATTI GRANDI

- ビステッカ アッラ
フィオレンティーナを楽しむ
大皿コース
Bistecca alla Fiorentina - お一人様 9,200円
ディナーコースは、2種類ご用意しています。
こちらは名物の「ビステッカ アッラ フィオレンティーナ」がメインの、豪華な内容です。
※3名様よりご予約を承ります。
※当日16時前までのご予約をお願いします。
- ・トスカーナミスト(前菜盛り合わせ)
- ・ビステッカ アッラ フィオレンティーナ
(骨付き国産ステーキ、Tボーンステーキ) - ・ピチアリオーネ
- ・パスタエファジョーリ

OTHER COURSE
※価格は全て税込みです。

- お任せコース
- お一人様 8,000円
- ・前菜8種
- ・パスタ2品
- ・メイン1品 ※下記からお選びください
ランプレドット/マグレカナール/三田ポーク炭火焼き/
ポルペッティのトマト煮込み(+1,000円)/
六甲姫牛(+1,500円)
Lunch
12:00~15:00(最終入店:13:30)
カジュアルなランチにも
お昼は日替わりランチセットをご用意しています。2名様以上の場合は異なる品をシェアして楽しまれるのがおすすめです。少し贅沢なランチにふさわしいランチコースもございますので、こちらもぜひ。また、ディナーのアラカルトメニューのご注文も承っています。
LUNCH MENU
※価格は全て税込みです。
日替わりランチ
- ・前菜盛り合わせ
- ・パン食べ放題
- ・ +プラスパスタまたはメイン
- 日替わりパスタ
- 2,200円
- 魚介フリットミスト
- 2,800円
- 牛肉炭火焼き
- 150g 2,800円
200g 3,000円
300g 3,500円
季節のスープは+500円で追加できます。
本日のランチコース
- ・トスカーナミスト(前菜盛り合わせ)
- ・パン
- ・パスタ2種(ロングパスタ/ショートパスタ)
- ・メイン ※下記からお選びください
魚のフリットミスト
ポルペッティトマトの煮込み
三田ポークグリル
六甲姫牛(+1,500円) - ・ドルチェ
- ・コーヒー/紅茶